ZubereitungAlle Zutaten zu einem weichen Germteig vermischen und diesen 20 bis 30 Minuten ruhen lassen.Den Teig in 8 Stücke teilen, jedes Teil zu einer Kugel formen und diese Kugel anschließend etwas flach drücken.In die Mitte der Kugel einen Löffel Powidl setzen.Die Teigstücke zu Knödel formen und diese auf ein bebuttertes Lochblech setzen.Im Dampfgarer bei 100% Dampf ca. 20 Minuten dämpfen. Alternativ kann auch im Dämpfeinsatz oder mittels Geschirrtuch gedämpft werden.Vanillesauce erwärmen und gemeinsam mit den Germknödeln servieren. Zubereitungsdauer60 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für8 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Tomaten-Mozzarella-Omelett15 MinutenLeicht5/5 Ceasar Chicken Wrap 1 StundeLeicht5/5 Nudel-Käsesalat 30 MinutenLeicht2/5 Die Familienfrühstücksplatte25 MinutenLeicht4/5 Topfen-Pancakes mit frischen Beeren20 MinutenLeicht5/5 Buttermilch-Marinade5 MinutenLeicht5/5