

1. Die Eier trennen. Dotter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale hellschaumig rühren. Milch und Buchweizenmehl unterrühren.
2. Das Eiklar mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Dottermasse heben.
3. 1 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne schmelzen lassen. Die Hälfte des Teiges hineingießen und 2 EL Rosinen darüber streuen (optional). Die Hitze reduzieren und die Unterseite sanft bräunen lassen.
4. Nach etwa 5 Minuten die Masse mit Pfannenwendern vorsichtig wenden und auf der zweiten Seite einige Minuten lang backen.
5. Den Kaiserschmarrn in Stücke teilen und in einer Auflaufform im Backofen bei etwa 75 °C warmhalten. Den Rest des Teiges wie oben beschrieben verarbeiten.
6. Kaiserschmarrn mit Staubzucker bestreut servieren. Dazu passt Apfelmus oder Zwetschkenröster.