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Italienischer Brotsalat mit Mozzarella und Tomaten

4/5 (2 Bewertungen)
Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
neu
Zubereitung

1. Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2. Weißbrot in grobe Würfel schneiden, auf das Blech geben und mit 4 EL Olivenöl beträufeln. Im vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten knusprig rösten.

3. In der Zwischenzeit die Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Gurke waschen und längs mit einem Sparschäler dünne Streifen abhobeln. Vom Basilikum die Blättchen abzupfen.

4. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Scheiben halbieren.

5. Für das Dressing Essig mit 4 EL Olivenöl, Salz, Zucker und eventuell einem Schuss Wasser verrühren.

6. Gemüse und Mozzarella mit Kapern und dem Dressing vermischen, zuletzt die gerösteten Brotwürfel unterheben. Auf Tellern anrichten und mit Basilikumblättern, Pfeffer und Chiliflocken bestreut servieren.
 

Quelle
Maria Wieser

Maria Wieser ist Ernährungswissenschafterin bei Schärdinger und teilt ihre Leidenschaft fürs Kochen und Essen am liebsten in Form von guten und gelingsicheren Rezepten.

Zubereitungsdauer
30 Minuten
Schwierigkeitsgrad
Leicht
Mengenangabe für
4 Personen