ZubereitungGemüsesuppe und Milch in einem großen Topf aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen.Die Polenta unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas zusätzliche Milch unterrühren.Den Herd ausschalten und die Butter in Stücken dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten ausquellen lassen.Polenta durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit Schärdinger Österkron belegen. Mit frischem Salbei oder auch Thymian garniert servieren. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Bananentraum Schoko-Dessert10 MinutenLeicht4/5 Omas Butterlebkuchen1 Stunde 30 MinutenLeicht5/5 Partyplatte25 MinutenLeicht4/5 Brotwaffeln mit Rauchkäse und Schinken60 MinutenLeicht4/5 Kürbis Mac and Cheese30 MinutenLeicht5/5 Italia Maki 1 StundeMittel5/5