ZubereitungGemüsesuppe und Milch in einem großen Topf aufkochen. Langsam den Maisgrieß einrieseln lassen.Die Polenta unter ständigem Rühren bei schwacher Hitze etwa 10 Minuten quellen lassen. Bei Bedarf noch etwas zusätzliche Milch unterrühren.Den Herd ausschalten und die Butter in Stücken dazugeben. Bei geschlossenem Deckel 5 – 10 Minuten ausquellen lassen.Polenta durchrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.Auf Tellern anrichten und mit Schärdinger Österkron belegen. Mit frischem Salbei oder auch Thymian garniert servieren. Zubereitungsdauer30 MinutenSchwierigkeitsgradLeichtMengenangabe für4 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Käseplatte für die Osterjause30 MinutenLeicht5/5 Kartoffelgulasch35 MinutenLeicht5/5 Topfen-Pancakes mit frischen Beeren20 MinutenLeicht5/5 Banana on Ice5 MinutenLeicht4/5 Portobello Cheeseburger mit Rotkraut30 MinutenLeicht4/5 Burger mit Grillkäse, Gemüse und Salsa 45 MinutenMittel5/5