ZubereitungDen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Eier trennen. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen.Dotter mit Zucker hellschaumig rühren. Streichgenuss Raps schmelzen und überkühlen lassen. Zur Dottermischung geben und kurz untermischen.Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch zur Dottermasse geben. Noch einmal kurz durchrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und mit den Heidelbeeren bestreuen. Im vorgeheizten Rohr etwa 25 – 30 Minuten backen.Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Zubereitungsdauer60 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für15 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Smoky Grillkäse Hot Dog am Eisstiel15 MinutenLeicht5/5 Schneller Zitronen-Joghurt-Kuchen65 MinutenLeicht3/5 Tomaten-Tarte120 MinutenMittel5/5 Tortellinisalat Caprese30 MinutenLeicht4/5 Kärntner Kasnudeln1 Stunde 30 MinutenMittel5/5 Ofen-Süßkartoffeln40 MinutenLeicht5/5