ZubereitungDen Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.Die Eier trennen. Eiklar mit Salz zu steifem Schnee schlagen.Dotter mit Zucker hellschaumig rühren. Streichgenuss Raps schmelzen und überkühlen lassen. Zur Dottermischung geben und kurz untermischen.Mehl mit Backpulver mischen und gemeinsam mit der Milch zur Dottermasse geben. Noch einmal kurz durchrühren. Zum Schluss noch den Eischnee unterheben.Die Masse auf das vorbereitete Blech streichen und mit den Heidelbeeren bestreuen. Im vorgeheizten Rohr etwa 25 – 30 Minuten backen.Aus dem Ofen holen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen. Zubereitungsdauer60 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für15 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Landfrischkäse Salat10 MinutenLeicht5/5 Baisernester 25 MinutenMittel4/5 Salzburger Nockerl30 MinutenMittel5/5 Cremige Kürbis-Karotten-Suppe40 MinutenLeicht5/5 Schweinefilet mit Käse-Kren-Kruste25 MinutenMittel4/5 Buchteln mit Vanillesauce1 Stunde 30 MinutenMittel5/5