ZubereitungDen Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform mit etwas Öl einfetten.Alle trockenen Zutaten (bis auf den Kakao) in eine Schüssel geben und gut verrühren.Nach und nach den Schärdinger 100% VEGAN Drink so wie das Öl zugießen und so lange mit einem Schneebesen vermengen, bis der Teig glatt ist.Die Hälfte des Teiges in die gefettete Form gießen – unter die zweite Hälfte des Teiges das Kakaopulver mengen und ebenfalls in die Form geben.Mit einer Gabel durchmarmorierenDen Marmorkuchen für ca. 50 Minuten (Stäbchenprobe!) backen.Den Kuchen mindestens eine Stunde abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und genießen. Wer mag kann ihn mit etwas Staubzucker servieren. Zubereitungsdauer1 Stunde 10 MinutenSchwierigkeitsgradMittelMengenangabe für8 Personen Zur Übersicht Weitere Genusstipps Pasta Cacio e Pepe20 MinutenLeicht5/5 Brotwaffeln mit Rauchkäse und Schinken60 MinutenLeicht4/5 Käsespätzle - Klassische Variante40 MinutenMittel5/5 Käseschmarren mit Apfel-Mohnsauce25 MinutenLeicht4/5 Gemischter Blatt-Salat mit Artischocken Herzen und Baby Mozzarella15 MinutenLeicht5/5 Erdbeer-Eclairs1 Stunde 30 MinutenMittel5/5